Подобрать камин

Биокамин для спальни: белые порталы в интерьере 

Биокамин для спальни: белые порталы в интерьере 

Смешение утонченной классики и современных технологий — новое слово в современном дизайне интерьера. Это индивидуальность стиля, креативность и возможность комбинировать друг с другом всевозможные декоративные элементы. Один из примеров такого смелого дизайнерского решения — современный экологически чистый биокамин и роскошные белые порталы. 

 

Белый биокамин в интерьере

 

Почему белый портал

Белый — универсальный цвет, который подойдет в спальню, выполненную в любом стиле: минимализм, лофт, скандинавский стиль, модерн, эко-стиль и т.п. Под дизайн интерьера подбирается материал. Мраморный портал гармонично впишется в классику и модерн, а деревянный — в английский стиль, кантри или хай-тек. Не стоит забывать про декоративные элементы — например, для придания порталу дополнительной роскоши барокко используют художественную ковку, орнамент и молдинг. 

 

Советы по изготовлению портала самостоятельно 

Чтобы сделать простой портал самостоятельно, понадобится хороший огнеупорный материал, инструменты, немного терпения и времени.

  1. Первое и самое важное — выберите место размещения. Это может быть как центр стены, так и угол. 
  2. Безопасность. Биокамин — экологически чистое приспособление с настоящим огнем. Следовательно поэтому стоит грамотно рассчитать размеры портала: между огнем, стенками и верхней частью очага  должно быть достаточно расстояния, чтобы не вызвать пожароопасную ситуацию. Рекомендуется также покупать биокамин с дополнительным защитным стеклом. 
  3. Материал. Выбирайте огнеупорный материал для внутренней отделки очага: плитка, сталь. Для изготовления нижней платформы, где будет располагаться горелка, подойдет бетон или кирпич. Расстояние от горелки до “потолка” очага — 50-60 см, а до стенок — не менее 15-20 см. 
  4. Декоративные элементы. Чтобы будущий камин резко не констатировал с интерьером комнаты, спальной, гостиной или кухни, стоит ответственно подойти к выбору дополнительных декоративных элементов. Это могут быть лепнина, пилястры, барельефы, вензеля и уголки, сделанные из гипса или полиуретана. 

 

 

Преимущества биокамина в спальне

Биокамин не только экономит пространство и подчеркивает индивидуальный стиль хозяина, но поддерживает тепло и уют в доме. Он безопасен для использования за счет биотоплива, которое не дает дыма, копоти и не испускает вредные токсины. Не нуждается в дополнительных вытяжных системах, прост в установке и эксплуатации. 

 

Биокамин в спальне

 

Вы можете купить заказать камин любых форм и видов: встраиваемые, напольные, настенные, настольные, угловые.   

А проконсультировать по ориентировочным размерам и дизайну помогут наши специалисты. Просто оставьте номер телефона на сайте, и мы свяжемся с вами, чтобы ответить на все интересующие вопросы.

 

Подписывайтесь на наш инстаграм!