Подобрать камин
Европейские сертификаты качества
8(800)700-76-89

10:00 - 20:00

Биокамин и зеркало

Биокамин и зеркало

Биокамины давно стали привычным делом. Современные модели экологичных и безопасных устройств уже украшают интерьер многих домов и квартир. Те, кто еще не купить камин, этот уникальный предмет интерьера, может подарить комфорт и уют дому с помощью компании SappFire.

В коллекции нашего салона представлены оригинальные модели экоочагов, работающих на экологичном биотопливе. Сегодня мы хотим познакомиться вас с оригинальным зеркальным биокамином.

Особенности зеркального экоочага

Многие считают, что полностью зеркальный ручной или автоматический камин в интерьере выглядит слишком помпезно и вычурно. В таких ситуациях есть идеальная замена – это рамка-окантовка из стали-нержавейки, для нее лучше использовать прямоугольную форму. Особенно эффектно смотрится такая рамка в сочетании с матовой поверхностью домашнего очага.

Чем проще становится зеркальная рамка для фона биокамина под заказ, тем органичнее будет смотреться устройство в интерьере.

Для подобной отделки биокамина для квартиры купить недорого можно следующие материалы:

  1. Вырезать из зеркальной нержавейки форму будущей окантовки и аккуратно приклеить ее к стальной раме. Этот вариант более доступен по цене.
  2. Заказать изготовление цельной рамки. Используется высококачественная сталь-нержавейка толщиной листа 2,5-3 мм.

Также можно попробовать для достижения эффекта волшебного зазеркалья применить тонкую плитку из зеркальных вставок. Но в сравнении с окантовкой из стали-нержавейки, полностью зеркальный вариант немного проигрывает в визуальном эффекте.

На что обратить внимание

Биокамины на заказ под размер помещения с зеркальной окантовкой капризны в уходе и требуют большего внимания, чем их полностью матовые аналоги. При использовании зеркальных вставок линия пламени будет дополнять не только зеркальная часть, но и интерьер, отражающийся в зеркале.

По этой причине отдельно внимание необходимо уделить той части комнаты, которая попадает в отражение:

В ином случае мы получим ощущение захламленности, неопрятности помещения. Внимание уделяется и размеру зеркальной рамки для ручного или автоматического биокамина, купить ее следует согласно тщательно выверенным размерам. Неудачно подобранный размер может превратить теплую и уютную комнату в холодное по ощущениям пространство.

Лучший вариант сделать зеркальный портал для камина дешево – это использовать сочетание зеркальных фрагментов с матовыми элементами (в их роли идеальными становятся акрил, натуральный камень, отделка из микроцемента, матовые обои или штукатурка).

Помните, что чем упрощеннее форма зеркальных вставок, тем гармоничнее и интереснее становится интерьер. Универсальными и оптимальными будут четырехугольные и прямоугольные формы. А вот глянцевые элементы в виде полусфер подарят эффект неприятного кривого зеркала, который станет искажать комнату.

Как лучше вписывать зеркало к биокамину

Зеркальными вставками можно украсить заднюю часть экоочага и саму раму. Если в планах стоит сделать пламя более пышным и объемным, то зеркалом лучше оснастить раму. Но не пытайтесь сочетать сразу два варианта, иначе домашний очаг будет слишком перегружен блеском, что негативно отразится на его восприятии.

Зеркала могут влиять и негативно на людей, особенно на чувствительных по восприятию, у таких лиц при обилии зеркальных вставок может даже появляться ощущение тревоги.

Поэтому не торопитесь для настенного или встроенного биокамина купить зеркальные фрагменты. Вначале «примерьте» на устройство обычное, классическое зеркало. Приложите его к различным участкам домашнего камина, чтобы выбрать самое верное решение для комфортного восприятия такого блестящего украшения.

Важные рекомендации

Оформляя домашний интерьер с биокамином зеркальными вставками, учитывайте ряд советов, которые вам дарят эксперты и дизайнеры салона SappFire:

Но в любом случае, какое бы сочетание вы бы не выбрали, биокамин под заказ, оснащенный зеркальными вставками, станет оригинальным предметом интерьера. Грамотно оборудованный и размещенный зеркальный экокамин зрительно увеличивает пространство, освежает его и украшает.

Если у вас еще остались вопросы, какую зеркальную отделку предпочесть, где купить камин и как правильно оборудовать его зеркалами, обращайтесь к консультантам компании SappFire. Мы с радостью ответим на все вопросы.