Подобрать камин
Европейские сертификаты качества
8(800)700-76-89

10:00 - 20:00

Нужна ли вентиляции для биокамина?

Нужна ли вентиляции для биокамина?

Благодаря инновационным технологиям, наши современники уже давно отказались от использования печек с сажистыми дымоходами. Но это вовсе не означает, что теперь уют и очарование потрескивающих поленьев и волшебство настоящего пламени в очаге стали недоступными. На смену печам пришли новые, усовершенствованные устройства – биокамин под заказ.

В магазине SappFire представлен богатый выбор универсальных, ручных и автоматических моделей биоочагов. У нас купить камин можно по ценам от производителя.

Но, если мы имеем дело с настоящим пламенем, должен быть дымоход и, соответственно, хорошая система вентиляции? А это означает лишние финансовые траты и хлопоты по их обустройству. Давайте, поговорим с консультантами компании  SappFire и выясним, нужна ли биокамин под заказ вентиляция.

Главные особенности современного биоочага

В отличие от традиционных, стационарный печек, биокамины для квартиры купить недорого предлагается в более совершенном виде. Современные биоочаги обладают высоким уровнем экологичности. Эти устройства легки в управлении и просты в установке.

При использовании классических дровяных топок требуется не только дымоход, но и вытяжка, которая:

Но, во всех моделях современных биокаминов дрова не используются. Вместо них сгорает экологичное биотопливо. Этот состав содержит спирт и при сгорании распадается на воду и безвредный углекислый газ. После работы экокамина, воздух в комнате остается чистым. Он не нуждается в дополнительной очистке, следовательно при проектировании биоочага в квартире иди доме дополнительных вытяжек, дымоходов не требуется.

Наши модели, даже крупные биокамины на заказ под размер помещения,  не нуждаются в обустройство дополнительной системы вентиляции. При его эксплуатации требуется лишь проветривать комнату для вывода углекислого газа. Наиболее «чистыми» в этом плане становятся автоматические биокамины, купить подобные модели можно в нашем интернет-магазине.

Как часто требуется проветривать помещение при использовании экокамина

Современный биокамин не оставляет после себя следов копоти и сажи, не портит воздух ядовитым угарным дымом. А от накопившегося углекислого газа можно легко избавиться с помощью проветривания.

Насколько часто придется проветривать комнату, зависит от того, какую модель камина заказать:

Частота проветриваний также сокращается, если для работы напольного, навесного или встроенного биокамина купить хорошее и высококачественное биотопливо, не содержащее дополнительных красителей и отдушек.

Приобрести биотопливо высокого качества можно в нашем интернет-магазине SappFire.

Когда вентиляция для экокамина рекомендована

В некоторых эскизах архитекторов и дизайнеров интерьера короб-нишу, предназначенный под встраиваемый биокамин под заказ дополняют различные по форме вентиляционные решетки. Обычно их располагают под топкой. Но это лишь элемент декора, чтобы придать максимальную схожесть биокамина с классической  печью.

Причем под фальшпортал, имитирующий дымоход, обычно прячут трубы и технологичные отверстия. А вентиляционная решетка может служить доступом к ним и органично дополнять задуманный декор. В большинстве случаев для таких построек используют стандартный гипсокартон, как самый удобный и экономически выгодный материал. Такие порталы для камина дешево можно приобрести у нас.

Экокамины и системы вентиляции советуют объединять только по причине, когда вытяжка требуется согласно технологичным особенностям помещения (по правилам его эксплуатации и предназначения). Например, для мест общественного пользования с увеличенным клиентопотоком, больших по метражности квартир-студий.

Система вентиляции предписывается и для остекленных лоджий, элитных ванных, больших кухонь, соединенных со столовыми. А также для маленьких спален (где площадь не достигает стандартных 10 кв.м для одного человека).

Современный биокамин под заказ не требует дополнительной установки систем вентилирования. Биоочаг может объединяться с задуманной системой вентиляции, если того требуют условия пользования помещением.