Подобрать камин
Европейские сертификаты качества
8(800)700-76-89

10:00 - 20:00

Дизайн биокаминов из кирпича

Дизайн биокаминов из кирпича

Биокамин из кирпича прочно вошел в современную моду. Модели экоочагов отличаются от классических каминов отсутствием топки и дымохода. Поэтому кирпич необходим для таких моделей не столь для сохранения тепла, сколько для красивых декоративных элементов. При необходимости можно и сократить расходы на отделку, не понижая степень комфорта. Купить камин, подходящий для балкона, можно в нашей компании.

В компании SappFire представлен большой ассортимент экокаминов, работающих на экологически чистом биотопливе. Для будущей кирпичной отделки подходят напольные или встроенные биокамины, купить их у нас можно по доступным ценам.

Декорируем с умом

Настоящие кирпичи для отделки биокамина под заказ можно значительно удешевить, если распилить один стандартный брусок на несколько плиток. И сделать их толщиной в 1-2 см. При раскрое одного кирпичного бруска получаются до 10-12 деталей, пригодных для облицовки. Крепятся тонкие кирпичики с помощью обычного плиточного клея.

Если нарезать бруски из кирпича разного окраса, при выкладке из них можно создавать различные орнаменты и узоры для автоматического камина, ориентируясь на стилистику комнаты.

Ухаживать за таким декором будет проще, если дополнительно покрыть его лаком на акриловой или водной основе. Кирпичный узорчатый орнамент особенно подходит под стиль помещения, оснащенного биокамином на заказ под размер помещения с высокими порталами.

Особенности биокаминов из кирпича

В просторных комнатах место под отдых с экокамином занимает значительное пространство, поэтому кирпич будет там смотреться более уместней. Также при выборе кирпича для отделки прислушайтесь к нескольким советами, которые вам дают эксперты компании SappFire:

Особенности кирпичной кладки для декоративного украшения камина заказать лучше под задуманную планировку и размера лаундж-зоны. Для низких, небольших комнаток идеальным станет сочетание светлых однотонных стен и грубоватой кирпичной кладки.

Бюджетный вариант

Если нет желания возиться с кирпичом, его распилом и последующей выкладкой, можно обойтись вообще без него. И сделать порталы для камина дешево в виде кладки под кирпич прямо на стене, окружающей биокамин.

Для декоративной кладки «под кирпич» подходит обычная строительная отделочная смесь. Для декора биокамина под заказ можно использовать и огнеупорные массы из гипса, цемента и штукатурки.

Делается это таким образом:

  1. Из остатков фанеры или гипсокартона сделайте небольшую форму-коробочку толщиной в 1-1,2 см.
  2. Подготовленный строительный раствор наносится ровным слоем на стену для отделки.
  3. На нее ставится форма-кирпичик и вдавливается в массу.
  4. Слишком выступающие грани аккуратно сглаживаются мягкой увлаженной кистью.

С такой отделкой автоматического биокамина из кирпича справиться любой человек, даже не имеющий специальной подготовки. Подобная отделка еще и выгодна с эстетической точки зрения, ведь она замечательно скроет все огрехи и неровности стены. Можно ускорить работу, если вместо формы-коробочки использовать специальный валик «под кирпич». Он продается в любом специализированным магазине.

Если у вас еще остались вопросы, как лучше провести модную кирпичную отделку или же вы сомневаетесь, какой именно биокамин для квартиры купить недорого, обратитесь к консультантам компании SappFire. Мы будем рады с вами пообщаться и дадим все полезные рекомендации.