Подобрать камин

Отделка биокамина керамической плиткой

Отделка биокамина керамической плиткой

Камин, пропитанный различными эпохами, всегда останется статусным предметом. Это символ достатка, роскоши и обеспеченности. Но позволить себе такой предмет интерьера собственники современных квартир, к сожалению, не могут. Но это вполне возможно с помощью нашей компании «SappFire», где можно купить камин современной конструкции. Ну а чтобы максимально приблизить себя к мечте стать владельцем роскошного экокамина, используйте плитку в качестве облицовки внешней стороны очага.

  • Кстати! Грамотно проведенная облицовка экокамина плиткой способна создать уникальный по восприятию и неповторимый антураж всего помещения.

Керамогранит или керамическая плитка?

В качестве облицовки автоматического камина зачастую используют керамогранит и керамическую плитку. Давайте, проведем небольшой сравнительный анализ этих двух вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Керамогранит

Его укладывают непосредственно на слой клея, можно использовать и металлические профили. Несомненным достоинством материала для облицовки биокамина под заказ является его универсальность:

  • с помощью керамогранита можно идеально замаскировать любые неровности поверхности;
  • материал отлично переносит перепады температуры;
  • он устойчив к воздействию высокого температурного режима;
  • не воспринимает высокую влажность;
  • стоек к физическим и механическим воздействиям;
  • очень долго хранит первозданную красоту.

Но есть и существенный минус такой отделки – это стоимость керамогранита, она довольно высокая. Поэтому многие делают выбор в пользу порталов для камина дешевого варианта – керамической плитки.

 

Отделка керамогранитом

Керамическая плитка

Отличается огромным выбором и богатейшим ассортиментом по фактуре, формам, рисункам, цветовому исполнению. Многие умельцы даже изготавливают ее своими руками, снижая денежные затраты на облицовку автоматического биокамина, но купить готовую плитку, конечно, надежнее. Этот материал также отличается огнестойкостью и экологичностью. Единственный недостаток – невысокие показатели ударопрочности.

 

Отделка керамической плиткой

Главные правила выбора керамической плитки

Материал, предназначенный для облицовки биокаминов, можно отнести к особенным, ведь он предназначен для эксплуатации в режиме повышенных температур. Поэтому для качественной отделки необходимо учитывать ряд важных требований:

  • Экологичность. Если в составе плитки будут использованы токсичные соединения, то при ее нагревании они начнут испарять яды, что негативно скажется на здоровье окружающих.
  • Жаростойкость. Качественная плитка способна выдерживать температурную нагрузку до +1000⁰С. Плитка плохого качества начнет отслаиваться и трескаться. При выборе берите плитку с маркировкой «Т» (буква указывает на должный уровень огнестойкости). Также подбирайте материал с символикой огня и цифрами 1 или 2 (это количество обжигов, которой подвергают плитку для ее использования под облицовку каминов и печей).
  • Стойкость к влаге. Также маркируется и выражается в процентной величине. Для наших целей показатель влагопоглощения должен составлять до 3%.
  • Ударопрочность. Обозначается буквами PEI и последующими римскими цифрами. Для облицовки биокаминов требуется плитка с цифровыми показателями в II-V.

Ну и, конечно, это эстетичность. Биокамин, облицованный красивой керамической плиткой, идеально соответствующей общему стилю комнаты, станет ключевым, главным элементов всего декора комнаты. Для крупных помещений можно заказать печь камин, которая максимально похожа на русскую печку

 

  • Совет. Выбирайте керамическую плитку с маркировкой «АА». Эти символы свидетельствуют об отсутствии каких-либо повреждений в партии.

 

Мы надеемся, что эти нехитрые советы помогут грамотно подобрать облицовочную керамическую плитку и придадут экокамину особенную роскошь и шик. Если у вас остались вопросы, задайте их нам, и мы обязательно откроем и другие секреты идеального автоматического камина.

 

Подписывайтесь на наш инстаграм!

Будем рады ответить на Ваши вопросы. Звоните!
8 (800) 700-76-89