Подобрать камин

Отделка биокамина «под кирпич»: процесс отделки

Отделка биокамина «под кирпич»: процесс отделки

Классической отделкой камина считается отделка, имитирующая кирпичную кладку. Однако сами по себе кладочные работы — довольно трудоемкое занятие и справиться с ним под силу далеко не каждому. К тому же, когда речь заходит о биокаминах, использование полноразмерного кирпича — неоправданно дорогостоящий проект.

 

Биокамин отделанный под кирпич

 

Дымохода у таких каминов нет за ненадобностью, а кладка является исключительно элементом декора. Поэтому, здесь будет более уместной имитация кирпичной кладки из более легких и практичных материалов. Как же можно создать уютный кирпичный камин без кирпича и раствора?

 

Варианты создания каминной «кирпичной кладки»

В качестве основных вариантов для декорирования каминной ниши и корпуса можно использовать следующие способы:

 

Как создать имитацию кирпичной кладки для биокамина

Все три варианта вполне можно проводить без предварительной подготовки помещения, так как пыли и грязи будет минимум. Важно соблюдать правила использования материалов, работать в хорошо проветриваемом помещении и отдавать предпочтение жаростойким материалам для декора.

 

Кстати, заказать печь-камин и отделку под кирпичную кладку можно и у профессионалов. Мастера компании «SappFire», производящей качественные биокамины, быстро и надежно оформят каминную нишу и пространство вокруг источника тепла. Соблюдая все правила безопасного монтажа и отделки. Наши специалисты создадут неповторимый элемент интерьера, который украсит ваш дом, сделав его уютнее и светлее.

 

Помимо этого. Мы предлагаем бесплатно спроектировать биокамин на заказ под размер с учетом ваших пожеланий и даем гарантию на все модели сроком пять лет. Дополнительно биокамин можно оборудовать высоким или низким термостойким стеклом для большей безопасности.