Подобрать камин

Отделка стены для встраиваемого биокамина

Отделка стены для встраиваемого биокамина

Среди большого ассортимента экологичных и безопасных биокаминов, которые предлагает наша компания «SappFire», особой популярностью пользуются встраиваемые модели. Такие варианты экоочагов прекрасно вписываются в небольшую по метражности комнату, купить камин современного исполнения можно и в просторный зал.

 

А хотите сделать это необычное дополнение к интерьеру еще более эффектным и привлекательным? Поможет добавить шарма в домашний экоочаг оригинальное оформление стены.

 

У наших дизайнеров есть масса вариантов решения такой задачи – как в бюджетном исполнении, так и для роскошного обрамления. Мы предлагаем разработку различных стилей оформления зоны для ручного, полуавтоматического и автоматического камина.

 

Теплое дерево

К одним из наиболее дорогих и ценных отделочных материалов относится массив дерева. Но древесину можно использовать для отделки стеновой зоны встраиваемого экоочага и в более доступном варианте. Речь дет об обшивке этого участка пробковыми панелями и листами фанеры. Выбор зависит от стилистики помещения:

биокамин в портале из дерева

Дополнительным эффектным антуражем становится оригинальная отделка из древесных спилов либо необычная мозаика, вырезанная из скорлуп кокоса. Такие декоративные элементы идеальны для кантри или этнических мотивов биокамина для квартиры, купить их недорого можно в нашем магазине. Отлично конкурируют с классической штукатуркой древесные 3D-панели и планкин с фактурной поверхностью.

 

Естественная теплота и уют дерева великолепно гармонирует с живым пламенем. А подчеркивают природную красоту деревянной отделки керамические поленья, стилизованные под настоящие дрова.

 

При отделке стены под встраиваемый биокамин деревом, обеспечьте каркасу должный уровень теплостойкости. Для этого существует большое количество защитных покрытий, которые придают древесине высокую огнестойкость.

Оригинальный гипс

Еще один довольно экономичный вариант отделки стен для зоны встраиваемого экокамина. Отделку гипсом можно использовать не только для зоны непосредственной установки автоматического биокамина, но и купить ее для оформления противоположной стены.

При выборе рисунка для гипсовых панно ограничений нет. Только предусмотрите, чтобы цвет и фактурные изображения соответствовали общему интерьеру комнаты.

 

 

напольный биокамин отделанный под гипсокартнон

Классический гипсокартон

Если нет времени на изыски, самым простым и экономичным решением становится обустройство гипсокартонной ниши. Гипсокартонные порталы для камина дешево можно обустроить и самостоятельно. Нишу вырезают под размеры встраиваемой модели экоокамина и армируют брусом для поддержки верхней кладки. Гипсокартонные ниши выгодно отличаются многообразием форм и простотой в установке. За прочность каркаса отвечают сами материалы, которые берут с сечением:

отделка встраиваемого биокамина гипсокартоном

Ответственно подходите и к выбору самого гипсокартона. Для внешней облицовки стены лучшими становятся водостойкий ГКЛВ и классический ГКЛ. А вот районы в непосредственной близости от топки камина стоит облицовывать огнестойким ГКЛО.

 

Учитывайте, что разновидности гипсокартона отличаются не только свойствами, но и цветом: ГКЛ обладает бело-серой гаммой, ГКЛВ выпускается зеленого цвета и ГКЛО имеет розовый окрас. После обустройства ниши, выбирают какой лучше камин заказать, ориентируясь на определенные размеры.

Суровый металл

Такая отделка идеально соответствует домашнему встроенному биокамину, купить который лучше в индустриальной стилистике.Такие модели прекрасно укладываются в интерьер комнаты, выполненный по правилам хай-тека и лофта.

биокамин в отделке под металл

Оригинальный контраст металлического блеска и живого пламени подарит помещению неповторимую атмосферу, сочетающую теплый уют и сдержанную строгость.

 

Металлическая плитка для отделки стены может обладать разнообразной фактурой и формой. От классических прямоугольных брусков до нестандартных округлостей, вплоть до имитации кладки из камней и многогранных футуристичных фигур.

 

Металлическими деталями можно отделывать и прилегающую к экокамину стену, порталы для экоочагов и их пьедесталы (такие решения для биокаминов под заказ являются идеальными для готического стиля или направлений стимпанк и фьюжен).

Трудность в выборе?

Если вы не можете определиться, как и чем отделать стену под встраиваемый биокамин, специалисты компании SappFire придут к вам на помощь.

 

Наш многолетний опыт с домашними очагами, профессиональный подход сделают процесс заказа камина не просто быстрым и идеальным, но и выгодным по финансовой части.

 

Подписывайтесь на наш инстаграм!

Будем рады ответить на Ваши вопросы. Звоните!
8 (800) 700-76-89