Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Отличие механических и автоматических биокаминов

Отличие механических и автоматических биокаминов

Биокамины, представленные в магазине SappFire, являются лучшим и выгодным решением для оригинального и безопасного обустройства современного интерьера настоящим живым огнем.
Возможность контроля за уровнем пламени, многообразие дизайна и моделей экоочагов делает этот выбор идеальным. У нас вы можете купить камин как ручного управления (механические), так и оснащенные автоматикой. Но в чем разница между ними?

Совершенство автоматической модели

Так же, как и механические, автоматические камины оснащены топливным баком и горелкой (отопительным блоком). Но конструкция автоматических моделей более совершенна и включает в себя дополнительные элементы:

  • система вентиляции;
  • высокочувствительным дисплеем;
  • датчиками контроля, улавливающие СО2 (углекислый газ);
  • Wi-Fi (возможность управления с гаджета при помощи приложения);
  • функция с интеграцией модели к системе «Умный дом».

Но установить биокамин под заказ с автоматикой куда вздумается не выйдет. Такие модели подключаются к электросети.

Больше функций для уюта

Автоматические модификации – устройства совершенные. Даже при необходимости использования розеток для их работы, такие модели потребляют мало энергии. Зато несоизмеримо с механическими у них возрастает рациональность использования и комфорт. Для запуска автоматического камина не требуется подходить к нему, брать спички, зажигалку.

Такие совершенные биокамины для квартиры купить недорого можно в нашей компании. Автоматические биокамины на заказ под размер комнаты намного безопаснее в использовании. Они имеют систему мониторинга состояния и датчики безопасности.

  • Автоматические биокамины оснащены системой удаленного доступа, достаточно нажать кнопку в специальном приложении или на пульте дистанционного управления, для того чтобы разжечь или погасить огонь.

Больше безопасного пламени для волшебства

В автоматических моделях можно регулировать уровень огня. Причем автоматические биокамины купить можно и экономичного варианта.

 
Отличие механических и автоматических биокаминов
 

Такие модели показывают более рациональное использование биотоплива. Система предусматривает несколько режимов уровня огня – от едва уловимого сияния до мощных язычков пламени.

Знайте и о еще одной важной отличительной особенности:

  • в автоматических моделях происходит сгорание не самого биотоплива, а его испарений (в таких биокаминах применяется уникальная современная технология испарения и горения паров биоэтанола:), что снижает необходимость в регулярном проветривании помещения;
  • в механических конструкциях подобная система отсутствует, и горение производится за счет сжигания самого биотоплива.

Больше возможности для экономии

Автоматические камины способны работать длительное время. Они уверенно занимают первое почетное место по длительности своей работы.

  • Автоматические биокамины, предлагаемые компанией SappFire, могут достаточно потреблять биотоплива и при этом работать продолжительное время. Такие варианты особенно популярны для клубов, баров и ресторанов.

Простота механики

В моделях механического биокамина под заказ панель электроники отсутствует. Здесь нет ни датчиков безопасности, ни систем оповещения. Но зато модели ручного управления:

  • более доступные по ценовой политике;
  • простые и универсальные при установке;
  • не требуют расхода электроэнергии.
  • Специалисты компании SappFire рекомендуют приобретать модели механических биокаминов для использования их на улице, на верандах, террасах, открытых площадках.

Знайте, что доступная цена и разнообразие выбора дизайна механических устройств – это единственные преимущества таких моделей. Они более сложны в плане управления уровнем пламени и, в отличие от автоматического камина, не имеют защитных элементов, наличие которых становится важным, если в доме имеются маленькие дети и домашние животные.

Чтобы повысить уровень безопасности подобного устройства, механические биокамины лучше дополнительно оснащать защитными экранами.

 
Отличие механических и автоматических биокаминов
 

Что выбрать – доступные механические или совершенные автоматические модели?

Вопрос выбора идеального биоочага решается силами самих хозяев. Многое здесь зависит от финансовых возможностей, особенности помещений и нюансов размещения биокамина. Автоматика делает экоочаги не просто более современными, но и гораздо надежными и безопасными.

Если вы еще не пришли к единому мнению и затрудняетесь, какой лучше купить камин, обращайтесь к менеджерам нашего интернет-магазина!

Опытные специалисты компании SappFire не просто помогут в подборе подходящей модификации, но и дадут бесплатные консультации по особенностям эксплуатации наших биоочагов и нюансах ухода за ними.

Подписывайтесь на наш инстаграм!

Будем рады ответить на Ваши вопросы. Звоните!

8 (800) 700-53-02