Подобрать камин
Европейские сертификаты качества
8(800)700-76-89

10:00 - 20:00

Отличие механических и автоматических биокаминов SappFire

Отличие механических и автоматических биокаминов

Биокамины SappFire, являются лучшим и выгодным решением для оригинального и безопасного обустройства современного интерьера настоящим живым огнем. Возможность контроля за уровнем пламени, многообразие дизайна и моделей экоочагов делает этот выбор идеальным. У нас вы можете купить камин как ручного управления (механические), так и оснащенные автоматикой. Но в чем разница между ними?

Совершенство автоматической модели

Так же, как и механические, автоматические камины оснащены топливным баком и горелкой (отопительным блоком). Но конструкция автоматических моделей более совершенна и включает в себя дополнительные элементы:

Но установить биокамин под заказ с автоматикой куда вздумается не выйдет. Такие модели подключаются к электросети, причем розетка для него обязательно заземляется. Также учитывайте, что в отличие от механических моделей, автоматические выпускаются только в двух разновидностях – встраиваемый вариант и напольный.

Больше функций для уюта

Автоматические модификации – устройства совершенные. Даже при необходимости использования розеток для их работы, такие модели потребляют мало энергии. Зато несоизмеримо с механическими у них возрастает рациональность использования и комфорт. Для запуска автокамина не требуется подходить к нему, брать спички, зажигалку. Такие совершенные биокамины для квартиры купить недорого можно в нашей компании.

Включить автоматическую модель, оснащенную системой удаленного доступа, можно на подходе к дому, чтобы вернувшись усталым с работы, сразу окунуться в атмосферу домашнего уюта.

Автоматические биокамины на заказ под размер комнаты намного безопаснее в использовании. Система оповещений и контроля немедленно извещает владельца о каких-либо изменениях в работе и самостоятельно корректирует заданные параметры либо полностью отключает модель в случае необходимости.

Больше безопасного пламени для волшебства

В автоматических моделях можно регулировать уровень огня и программировать его интенсивность через пульт управления. Причем автоматические биокамины купить можно и экономичного варианта. Такие модели показывают более рациональное использование биотоплива – в стартовом режиме его расход составляет всего 0,3 л/час. Система предусматривает несколько режимов уровня огня – от едва уловимого сияния до мощных язычков пламени. В механических же типах пламя можно регулировать только с помощью специальной заслонки.

Знайте и о еще одной важной отличительной особенности:

Больше возможности для экономии

Автоматические камины заказать можно для длительной работы. Такие модели уверенно занимают первое почетное место по длительности своей работы. Если объем топливного бака механических устройств рассчитан всего на 3 л, что обеспечивает 5-6 часов непрерывной работы, то автокамины с загрузкой топливного отсека в 7 и более литров, могут работать непрерывно от 10-12 часов.

Некоторые модели автоматических биокаминов, предлагаемые компанией биокамины SappFire, могут бесперебойно поддерживать пламя на протяжении суток. Такие варианты особенно популярны для клубов, баров и ресторанов.

Простота механики

В моделях механического биокамина под заказ панель электроники отсутствует. А регулировка уровня пламени осуществляется ручным способом – перемещением специальной задвижки. Здесь нет ни датчиков безопасности, ни систем оповещения. Но зато модели ручного управления:

Специалисты компании SappFire рекомендуют приобретать модели механических биокаминов для использования их на улице, на верандах, террасах, открытых площадках.

Знайте, что доступная цена и разнообразие выбора дизайна механических устройств – это единственные преимущества таких моделей. Они более сложны в плане управления уровнем пламени и, в отличие от автоматического камина, не имеют защитных элементов, наличие которых становится важным, если в доме имеются маленькие дети и домашние животные. Чтобы повысить уровень безопасности подобного устройства, механические биокамины лучше дополнительно оснащать защитными экранами.

Что выбрать – доступные механические или совершенные автоматические модели?

Вопрос выбора идеального биоочага решается силами самих хозяев. Многое здесь зависит от финансовых возможностей, особенности помещений и нюансов размещения биокамина. Но учитывайте, что если вам хочется купить именно механическую модель экокамина, поторопитесь. Производители постепенно снижают объемы такой продукции, отдавая предпочтение более совершенным и продвинутым электронным вариантам.

На смену механике приходят совершенные устройства, демонстрирующие всю мощь современных инновационных разработок. Автоматика делает экоочаги не просто более современными, но и гораздо надежными и безопасными. Если вы еще не пришли к единому мнению и затрудняетесь, какой лучше купить камин, обращайтесь к менеджерам нашего интернет-магазина! Опытные специалисты компании Биокамины SappFire не просто помогут с подборе подходящей модификации, но и дадут бесплатные консультации по особенностям эксплуатации наших биоочагов и нюансах ухода за ними.