Подобрать камин

Портал для биокамина из оникса для истинных ценителей тонкого стиля

Портал для биокамина из оникса для истинных ценителей тонкого стиля

Портал из природного камня – изысканное украшение камина, которое непременно будет приковывать взгляды. В этой статье мы рассмотрим особенности порталов для биокаминов из оникса. Предметы интерьера из этого полудрагоценного минерала подчеркнут статус и утонченный вкус хозяина дома. А возможность приобрести биокамин на заказ под размер и стиль интерьера позволит дополнить образ и добавит нотки роскоши.

Необычные свойства камня

Облицовка камина, выполненная из оникса, отличается долговечностью. Она служит не просто изящным предметом декора, но и препятствует распространению горячего пара на стены и бытовую технику.

 

Портал для биокамина из оникса

 

По прочности этот камень может составить конкуренцию мрамору. Плотность минерала высока, но все же он широко используется для изготовления декоративных элементов, в том числе каминных порталов. Резчики по камню способны создавать из оникса поистине изысканные вещи.

 

Фактура этого красивого камня довольно необычна. Разноцветные полосы красиво отражают всполохи огня и придают камину еще больше сияния. Эта твердая порода может пропускать свет до пяти сантиметров в глубину, что дает широкие возможности для ее подсветки. 

 

Помимо естественного пламени порталы из оникса нередко украшают дополнительными источниками света, что позволяет лучше разглядеть его причудливые узоры. Но есть и такие виды этого камня, которые не пропускают свет вообще.

 

Биокамины из оникса имеют высокую цену, поэтому купить порталы с полной облицовкой могут не все. В этом случае можно остановить выбор на отдельных пластинах, ведь даже с ними обрамление очага будет выглядеть эффектно.

Преимущества порталов из оникса

Помимо внешней привлекательности этот материал обладает рядом особенностей, делающих его идеальным вариантом для создания каминного портала:

Кроме того, считается, что полудрагоценный камень оникс обладает полезными свойствами – лечит от многих болезней и наполняет помещение положительной энергетикой.

 

Камин из оникса с подсветкой

Стили порталов из оникса для вашего дома

Покупая биокамин под заказ, нужно стараться учитывать стиль, в котором оформлено помещение. Рассмотрим особенности камня с дизайнерской точки зрения:

  1. Поскольку природный камень оникс хорошо сочетается с древесиной и металлом, портал из него может стать элементом современных интерьеров в стилях хай-тек, лофт или минимализм. Эти направления в дизайне сегодня наиболее актуальны, они предполагают простые формы и отсутствие вычурности. Оптимальным выбором станут белые и черные разновидности оникса.
  2. Порталы для камина из оникса удачно вписываются и в концепцию художественного стиля ар-нуво. Данное направление предполагает оформление интерьера в природных цветах – сером, коричневом, бежевом, оливковом. В палитре ониксов есть камни подобных оттенков.
  3. Предметы интерьера, выполненные из натурального камня, смотрятся аристократично и монументально. Поэтому портал из оникса можно также обыграть в классическом стиле интерьера. Он будет превосходно смотреться в сочетании с дорогой мебелью, картинами и роскошной люстрой. Для портала в этом стиле подойдут камни разных цветов, в том числе и красные сорта.

 

Напольный биокамин в элегантном обрамлении из оникса можно купить в Москве, области, а также в других городах России и СНГ, заказав его через наш сайт. 

Мы являемся производителем биокаминов под маркой SappFire с 2013 года. У нас вы можете приобрести все необходимое для современного камина. Мы предлагаем товар из высококачественного материала, прошедшего контроль качества. Порталы для камина обойдутся вам сравнительно дешево, при этом вы получите гарантию на 5 лет. Напишите нам или закажите обратный звонок, и наш менеджер проконсультирует вас и поможет сделать выбор.