Подобрать камин

Размещение биокамина в ванной: за и против 

Размещение биокамина в ванной: за и против 

 

Биокамин — это не только безопасная и экономичная альтернатива настоящему камину, но и предмет декора. Он одинаково хорошо впишется как в уютную гостиную, так и в строгий минималистический интерьер офиса. За счет своей универсальности биокамин можно использовать не только в местах отдыха или работы, но также в ванных комнатах.

 

Биокамин в ванной комнате

Биокамин в ванной — легко, стильно, безопасно

  1. Легкость в установке. Настоящий камин — это сложность монтажа, в том числе установка дымохода. Биокамины же не требуют никаких дополнительных вытяжных систем.
  2. Безопасность. Еще одно преимущество — биокамины делаются из материала, высоко устойчивого к влаге: сталь, стекло, стекловолокно, камень. А за счет экологически чистого биоэтанола, изготавливаемого из биомасс, он не выделяет вредных токсинов, неприятных запахов и дыма.  
  3. Простой уход. Биокамин совершенно неприхотлив — хватит влажной уборки при помощи тряпки, чтобы поддерживать его в чистоте.  
  4. Стиль. Огонь и вода — две противоборствующие стихии, которые при грамотном сочетании дополнят друг друга и помогут сделать дизайн интерьера уникальным и гармоничным. 

 

Напольный биокамин в ванной

Малогабаритность пространства

Единственная проблема, способная помешать установке — малогабаритность пространства. Существуют два требования, которые необходимо учитывать перед началом ремонта:

  1. Площадь ванной комнаты — от 25 кв.м.
  2. Помещение должно быть хорошо проветриваемым: окно или скрытая вентиляция. На крайний случай — открытая дверь.

Все это необходимо по одной простой причине: малый приток кислорода в ограниченном непроветриваемом пространстве может плохо сказаться на здоровье человека. 

 

Разновидности биокаминов 

Сэкономить пространство помогут разнообразие моделей и их размеров:

  1. Встраиваемые.
  2. Настенные.
  3. Угловые.
  4. Напольные.

Биокамины также различаются по способу управления:

  1. Автоматический камин — дистанционное управление при помощи пульта или смартфона. 
  2. Механический камин — использование зажигалки, спичек при зажигании, и заслонки — при выключении. 

 

Мы предлагаем широкий выбор автоматических биокаминов, главное преимущество которых — большая вместимость для топлива, долгое время работы и наличие датчиков безопасности. 

 

Итог: биокамин для ванной — брать или не брать?

С учетом всех требований к помещению при установке биокамина, можно  наслаждаться стильным дизайном и ярким уютным огнем в любое время и месте — даже во время принятия ванны. 

 

 

Подписывайтесь на наш инстаграм!