Подобрать камин
Уважаемые покупатели, в ТЦ ДизайнМолл сейчас проходят ремонтные работы. Шоурум временно не принимает покупателей. Но Вы всегда можете связаться с нами по телефону 8 800 700 76 89 или оставить заявку на сайте. Отдел продаж работает в штатном режиме.
8(800)700-76-89

10:00 - 20:00

ТВ / Телевизор и биокамин. Как совместить по горизонтали

ТВ / Телевизор и биокамин. Как совместить по горизонтали

При обустройстве зоны домашнего отдыха с экоочагом, многие считают, что в числе обязательных элементов лаундж-зоны должен быть и телевизор. Но не обязательно размещать плазменный экран над биокамином. Если позволяют размеры помещения и длина стены – эти конструкции можно расположить и по горизонтали.
В компании SappFire вы можете купить камины лучших из современных ручных и автоматических моделей, обладающих всеми сертификатами соответствия и отличающихся высоким качеством исполнения.
Как лучше оснастить лаундж-зону при условии горизонтального расположения экоочага и ТВ, рассказывают дизайнеры нашей компании. Кстати, такое размещение пользуется большой популярностью. Чтобы удачно ее оборудовать, ориентируйтесь на модель используемого биоочага.
Навесные модификации
Навесные варианты автоматического камина очень легки в установке. Они просто вешаются на стену рядом с телевизором. Если запланировано дополнить пространство стильной каминной полкой, вместо нее можно использовать низкую тумбу, подходящую под общий стиль интерьера.
В каталоге нашего интернет-магазина SappFire представлены различные модели навесных биокаминов. У нас можно выбрать идеально подходящий вариант под размер стены.
Если в каталоге вы не нашли подходящий экоочаг по высоте и длине, можно оформить заказ на индивидуальное изготовлении биоочага, согласно заданным параметрам и стилевой направленности. Чтобы линия огня не сливалась с изображением ТВ, эти два элемента можно разъединить подходящим декором. Например:
используя вертикальную декорирующую полосу, которая одновременно и зрительно поднимет слишком низкий потолок и визуально уменьшить чрезмерно длинную стену;
поставить высокую колонку от домашнего кинотеатра;
применить длинные сувенирные вазы под антику.
Если выбор остановлен на нестандартном варианте навесного биокамна под заказ – круглого или овального исполнения, то лучше использовать его для оснащения короткой, но высокой стены.
Встраиваемые варианты
Такую модель биокамина для квартиры купить недорого можно в нашей компании. Это сочетание можно отнести к эконом-вариантам. Встраиваемые модели лучше обустроить в подготовленной нише в тумбе из МДФ или древесины. Под автоматические варианты придется проделать и дополнительное отверстие в задней стороне тумбы под электропровода. Для встроенных биокаминов купить лучше закаленное, особо прочное стекло, которое защитит стену и добавит живому пламени объема и оригинальности.
При обустройстве ТВ-зоны в встраиваемым вариантом биокамина на заказ под размер помещения, прислушайтесь к следующим советам от специалистов SappFire:
для варианта с огнеупорным стеклом не потребуется дополнительного декора, такая модель сама по себе становится изюминкой всего интерьера;
все сувениры и антураж, который не выдерживает высокие температуры, отодвиньте на расстояние не менее, чем 40-45 см от топки;
верхние украшения, полки обустройте на высоте в 1-1,2 м.
Метровое расстояние согласно правил безопасности необходимо и между самим телевизором и топкой экоочага. Не пренебрегайте установленным правилам в целях своей же безопасности! Кстати, автоматические биокамины купить лучше с возможностью интегрирования программ в свой смартфон. Это удобно и повышает уровень безопасности использования модели.
Полезные рекомендации
А чтобы лаундж-зона с горизонтальным размещением телевизора и биокамина под заказ стала уютной, комфортной и практичной, используйте несколько полезных рекомендаций от специалистов компании SappFire:
Горизонтальная зона с ТВ и экоочагом станет намного практичнее, если портал отдать под различные места хранения.
Широкие и крупные варианты экоочагов помогут изменить и скорректировать слишком вытянутую комнату. Этот эффект усилят контрастирующие элементы отделки стен и фасадов.
Блоки, расположенные вертикально, помогут уменьшить объемы большого помещения.
Дополнительная низенькая тумбочки либо полка удачно объединить в один ансамбль ТВ и биокамин, придав этой зоне максимум уюта.
Если экокамин и телевизор слишком отличаются по формам и размерам, сгладить такой недостаток поможет черный цвет в интерьере (например, кожаная мебель) или элементы декорирования стены.
Если вы не можете определиться, как лучше совместить про горизонтали телевизор и биокамин, какой выбрать для этого автоматический камин, обратитесь к специалистам компании SappFire. Наши опытные дизайнеры, согласно размерам и особенностям помещения, разработают несколько вариантов расположения конструкций. А также и предложат идеально подходящие под такой дизайн модели биоочагов на заказ.