Подобрать камин
Уважаемые покупатели, в ТЦ ДизайнМолл сейчас проходят ремонтные работы. Шоурум временно не принимает покупателей. Но Вы всегда можете связаться с нами по телефону 8 800 700 76 89 или оставить заявку на сайте. Отдел продаж работает в штатном режиме.
8(800)700-76-89

10:00 - 20:00

Украшение пространства над открытыми биокаминами

Украшение пространства над открытыми биокаминами

В нашей компании SappFire представлен богатый ассортимент разнообразных моделей современных экокаминов, безопасных, не требующих дополнительных вложений при установке в виде дымоходов и разрешения от надзорных служб. У нас можно купить камины, работающие на экологически чистом биотопливе, такие конструкции устанавливаются даже в маленькие помещения.

По наблюдениям консультантов нашей компании, в число лидеров продаж входят открытые модели экоочагов. Такие варианты отличаются не только доступной ценой, но и оригинальным дизайном.

У открытого автоматического камина полностью отсутствуют внешние стенки. В связи с такими оригинальными конструкционными особенностями, наши клиенты интересуются, как и где лучше разместить открытые биокамины. А самым распространенным становится вопрос, затрагивающий особенности обустройства пространства над топкой открытого биоочага.

Устанавливаем сильные полки

Если комнатка маленькая, то следует использовать все полезное пространство, включая и участок стены над экоочагом. Например, можно к биокамину для квартиры купить недорого книжные полки или длинные подставки под размещение милых домашних сувениров или фотографий.

При оснащении стены над экокамином полками, учитывайте несколько советов:

Настенные шкафчики и стеллажи

С вертикальными стеллажами идеально гармонируют угловые автоматические биокамины, купить их можно в нашей компании. Стеллажи для камина заказать лучше сразу на заказ из огнестойкого сырья (огнеупорное стекло, хромированный металл, акрил или композит).

Стену можно оснастить и небольшим навесным шкафчиком. Но при выборе модели учитывайте, чтобы боковые и фасадные части ее были на 3-5 см длиннее, чем размер днища. Это необходимо, чтобы спрятать огнестойкую прокладку, которую необходимо укрепить на дно.

В качестве жаропрочного основания для навесного шкафчика подходят вермикулитовые плиты или обычный лист из стали-нержавейки.

Классика жанра – телевизор 

Первое что приходит в голову, как украсить стену над биокамином – это телевизор. В сочетании с ТВ, мягким диванчиком, удобным журнальным столиком получается отличная лаундж-зона для домашнего семейного отдыха. Но, если заказывать камин открытого варианта, не забудьте дополнительно защитить телевизор огнестойкой теплоизолирующей полкой.

Защитную полку, разделяющую биокамин и навесной телевизор лучше сделать из керамоплитки, искусственного либо натурального камня. В роли основного материала можно взять гипсокартон. 

При размещении учитывайте следующие расстояния:

Полка-ограничитель нужна, чтобы удерживать и отводить в сторону провода от ТВ. Вы можете и сэкономить на защитной разделительной полке, сделав ее поменьше. Но для этого придется разместить телевизор немного ассиметрично от биокамина под заказ – отступив от точки огня на 55-65 см вправо-влево. 

Для творческих натур

Стеновой участок над открытым автоматическим камином можно украсить картинами, арт-объектами, художественным панно либо настенными большими сувенирами. 

А при этом не забудьте о советах от наших дизайнеров:

Как видите, вариантов, чем заполнить стеновую зону над открытым экоочагом множество. Выбирайте лучший для себя, гармонирующий под стилистику и предназначение помещения и творите! А если вы решили и обновить экокамин, обязательно обращайтесь в компанию SappFire. У нас представлены не только готовые модели экокаминов, мы делаем и эксклюзивные биокамины под заказ, с учетом особенностей квартиры и желаний заказчика.